В кировском драмтеатре состоялся городской юнармейский бал | статьи на autoebur

«Во славу героев Отечественной войны 1812 года!» — в драмтеатре прошел городской юнармейский бал. 20 юнармейских отрядов  из образовательных учреждений города Кирова исполнили исторические бальные танцы.

— Раз, два, левой, раз, два, левой, дружно шагают, песню поют.

Дружно шагают, песню поют, 16 учеников 3 «А» класса, школы №25 города Кирова. На днях ребята вернулись с восемнадцатых всероссийских кадетских сборов в Москве.

ЕВА ЕФТОДИЙ, КОМАНДИР ОТРЯДА «БАСТИОН»:
«Съездили хорошо, очень веселые впечатления и очень яркие».

КИРИЛЛ ГРЕБЕНЕВ, КОМАНДИР ОТРЯДА «БАСТИОН» ПО СТРОЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ:
«Впечатлений очень много, понравилось все, мы выступили очень хорошо, и я доволен».

Участникам сборов необходимо было проявить себя в нескольких испытаниях, первая визитка, где команда «Бастион» заняла первое место, а также строевая подготовка, викторина и спортивные соревнования.

ИРИНА ТИТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ МБОУ СОШ №25 Г. КИРОВА:
«Викторину дети ответили очень хорошо, потому, что мы готовились, битву за Москву изучили очень хорошо, а спортивное соревнование, ну сами понимаете, на уровне старшеклассников, но и то, мои девочки поднятия туловища из положения лежа Марта выполнила 90 раз, обогнала старшеклассниц, я думаю, что у нее должно быть хорошее место, мальчишки отжимались и меньше чем 80 раз не было не у одного, для третьего класса это более чем на отлично».

Несмотря на то, что отряд «Бастион» был самым младшим по возрасту среди других участников, они достойно представили нашу область и заняли второе место. Сегодня эти ребята в числе других кадетов выступают на юнармейском балу, посвященном героям Отечественной войны 1812 года. Гостей бала встречают император Александр Первый с супругой.

Организатором этого яркого действа по традиции выступает Детско-юношеский центр имении Александра Невского.

НАТАЛЬЯ БАРЫШНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ГРАЖДАНСКО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И СПОРТА ЦЕНТРА ИМ. А. НЕВСКОГО:
«Такие мероприятия, конечно, это не только возможность соприкоснуться с нашей историей, с великим прошлым России, это и воспитание патриота, это воспитание человека культурного, творческого, очень чувствующего и музыку и художественность, поэтому у нас юнармейцы не только стреляют, собирают автоматы, но они и прекрасно танцуют, умеют галантно подать руку своей даме, увлечь ее в зажигательном танце».

Участниками бала стали 20 юнармейских отрядов из школ Кирова. Юные патриоты представили на суд жюри исторические бальные танцы: полонез, мазурку, вальс, кадриль и другие.

По итогам мероприятия были названы лучшие участники в номинациях: «Танцевальная пара», «Бальный костюм», «Творческий номер» и «Отрядный танец».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: