В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания | статьи на autoebur

На Кировскую область надвигается резкое похолодание.  В связи с этим в регионе введен режим повышенной готовности по всем экстренным службам, включая МЧС.

Ранее мы информировали, что при плюсовой температуре днем, ночью столбик термометра опустится до — 10  и ниже градусов. По данной ситуации в правительстве области прошло оперативное совещание. Решался вопрос подготовки коммунальных служб к резкому изменению температуры воздуха.

Проезжие части в Кирове обработаны противогололёдными реактивами, сегодня вечером их обработают повторно. Федеральные трассы очищены от снега, подрядчики постоянно контролируют ситуацию. Ведётся мониторинг работы коммунальных сетей. Особое внимание уделяется подразделениям электроэнергетики, дорожным и коммунальным службам, задействованным в уборке улиц и дворов.

— В связи с предстоящей резкой сменой погодных условий прошу жителей области в субботу и воскресенье по возможности меньше пользоваться личным автотранспортом и воздержаться от поездок, — обратился к жителям Кировской области министр строительства, энергетики и ЖКХ Игорь Селезнёв.

Главам муниципальных образований, через которые проходят федеральные трассы, совместно с региональной ГИБДД и дорожными службами поручено организовать дежурство и патрулирование особо опасных участков трасс. Кроме того, необходимо обеспечить режим повышенной готовности медицинских учреждений и служб скорой медицинской помощи.

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий