В Кировской области в 2020 году одобрили 81 заявление на гражданство | статьи на autoebur

Программа добровольного переселения соотечественников продолжает действовать в Кировской области. В этом году  уже одобрили 81 заявление на гражданство. Чаще всего возвращаются из стран СНГ.

МАКСИМ ИСМАИЛОВ, ВРАЧ-ОНКОЛОГ:
«Приехал из Туркмении уже давно, учился в медуниверситете и решил остаться здесь. Семья русскоязычная, родственники — все предки русские, из России — бабушки дедушки. Просто в свое время уехали туда».

Врач-онколог Максим Исмаилов живет в России уже 9 лет. Сначала учился в медицинском университете, затем — решил остаться и работать в Кирове. Получить гражданство удалось недавно  — благодаря программе добровольного переселения соотечественников.

МАКСИМ ИСМАИЛОВ, ВРАЧ-ОНКОЛОГ:
«До участия в программе я пытался сделать гражданство и  у меня возникло много проблем. Это все тянулось и надолго и никак не получалось, став участником программы переселения это все ускорилось и получилось не только себе, но и  родителям сделать в кратчайшие сроки гражданство и их перевезти к себе».

Государственная программа по переселению соотечественников, которые после распада СССР оказались за рубежом, работает с 2006 года. Кандидаты должны быть совершеннолетними, дееспособными, владеть русским языком и отвечать еще целому ряду критериев. Также кандидаты должны попадать под определение «соотечественник».

ЕЛЕНА КОНОНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА
УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это лица, состоявшие в гражданстве СССР, а также их потомков, лиц без гражданства, проживающих в странах — участник СССР, выходцы из гражданства России, РСФСР и получившие гражданство в иностранном государстве».

В этом году в Кировской области по программе одобрено 81 заявление на гражданство. В основном в регион возвращаются из бывших союзных республик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий