В Кировской области с начала года из-за выезда водителей на «встречку» погибло 9 человек | статьи на autoebur

В этом году в Кировской области произошло 21 ДТП из-за выезда на полосу встречного движения. Среди девяти погибших — один ребёнок. 46 человек получили травмы. На участке, где произошло несколько смертельных аварий, дежурят сотрудники ГИБДД.

Торопились, не заметили ни знаков, ни разметки, — отвечают нарушители на вопрос инспектора — зачем? На этом участке федеральной трассы «Вятка» 23 января, по предварительным данным, выехав на встречную полосу, водитель «Фольксвагена» столкнулась с «Ларгусом». Женщина и её пассажир, 4-летний ребёнок, погибли. Двумя днями ранее в Омутнинском районе водитель ВАЗ-2115 также выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с каретой «скорой помощи». Мужчина погиб на месте. В ходе рейда инспекторы остановили 10 автовладельцев, которым теперь грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ОП УГИБДД УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Не стоит забывать про дорожные и погодные условия, если вы понимаете, что не сможете завершить обгон, не надо начинать».

Иногда, по словам сотрудников ГИБДД, водители даже пытаются убедить инспектора в том, что выезд на встречную полосу был безопасен. В этом году на дорогах региона произошло уже 21 ДТП с участием автовладельцев, совершивших подобный манёвр. Погибли 9 человек, 46 — получили травмы.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР ПО ОП УГИБДД УМВД РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Среди 9 погибших 1 ребёнок, 4 лет. Также стоит отметить, что среди пострадавших 4 детей до 16 лет».

Точные причины всех аварий будут известны после проверок, а пока в Госавтоинспекции напоминают, что необходимо помнить о важности соблюдения скоростного режима и внимательно следить за дорожными знаками и разметкой на пути.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: