В Кировской области назвали районы, где будет работать единая водоснабжающая компания | статьи на autoebur

О создании единой компании по водоснабжению говорили сегодня в правительстве Кировской области.

Региональное министерство строительства, энергетики и ЖКХ разработало законопроект, согласно которому в области должен появиться единый государственный гарантирующий поставщик коммунальной услуги. Необходимость в этом объясняется тем, что износ систем водоснабжения в муниципальных образованиях достаточно высок. При этом частные компании уходят с рынка, а сетевое имущество местные администрации передают МУПам, либо сдают в аренду. Однако обновление сетей в такой ситуации проводить невозможно.

На данный момент в проекте по созданию единой компании обозначены такие муниципалитеты, как: город Киров, Оричевский, Орловский и Юрьянский районы. С них предлагают начать реализацию программы. Оричевский район был включен в программу из-за того, что в поселке Левинцы будет размещен кластер биотехнологий «Биополис». В Орловском районе по причине износа сетей остро стоит вопрос с водоснабжением города Орлова. Аналогично в Юрьянском районе — высокий износ сетей.

Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнев рассказал, что в будущем работу единой компании планируют распространить на весь регион.

Если депутаты областного Законодательного Собрания одобрят проект закона, документ вступит в силу через год после принятия.

Фото: kirovreg.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: