В Кирове возбудили уголовное дело после гибели ребенка в аквапарке | статьи на autoebur

В кировском аквапарке 1 июля утонул 11-летний мальчик. По данному факту следователи завели уголовное дело. Об этом сообщили в пятницу, 2 июля, в СУ СКР по Кировской области.

По версии следователей, трагедия произошла в 17 часов в аквапарке «Дружба», расположенном  на улице Грибоедова. По предварительной информации, мальчик утонул, оставшись без присмотра родителей и контроля работников аквапарка. Сотрудники СУ СКР изъяли записи с камер видеонаблюдения, документацию. В настоящее время они осматривают сервисы видеозаписей, допрашивают свидетелей происшествия, проводят судебно-медицинскую экспертизу.

Кроме того, прокуратура Кировской области проводит проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В результате будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию соблюдения безопасных условий на территории и в помещениях аквапарка.

Расследование уголовного дела по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть» продолжается.

Фото: kirov.sledcom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: