В Кирове стартовал антинаркотический проект «Открытая встреча» | статьи на autoebur

Простым языком о сложном явлении. В Кирове стартовала «Открытая встреча». Этот проект рассказывает молодежи о негативных последствиях от употребления наркотиков.

Пугать не нужно, необходимо понимать. Наркотики — это преступление. Хранение и тем более их распространение. Причем преступление тяжкое, говорит оперуполномоченный Виктория Чепила. Сотрудник УМВД рассказывает волонтерам, как донести эту мысль до людей.

ВИКТОРИЯ ЧЕПИЛА, СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УКОН УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Тяжкое преступление, подразумевается, что сбыт — это убийство.
— Наравне с убийством?
— Получается, что так.
— Это клеймо на всю оставшуюся жизнь для человека. Общество, зачастую это не прощает.

Молодежный проект «Открытая встреча» работает по принципу — равный для равного. Организаторы обучают волонтеров, как правильно представить, казалось бы, простую мысль о том, что наркотики это плохо.

ЮЛИЯ БАРАМЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ОТКРЫТАЯ ВСТРЕЧА»:
«Профилактическая работа ведется далеко не всегда так, как нужно. От профилактики до пропаганды всего один шаг. Многие педагоги, не зная того, могут вызвать наоборот интерес».

В нынешнем году проект «Открытая встреча» из-за пандемии проходит в онлайн формате. Это позволило увеличить число участников. Волонтеры из четырнадцати регионов внимательно изучают практические рекомендации кировских специалистов.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Здесь в проекте «открытая встреча» задача была — обучить, во-первых, сначала найти, а потом обучить, как выяснилось — это не так просто, волонтеров ребят, возраст которых максимально близок к возрасту целевой аудитории. Молодежи 14, 16, 18 лет».

Добавим, кировские активисты на реализацию этой инициативы получили федеральный грант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: