В Кирове провели дезинфекцию железнодорожного вокзала | статьи на autoebur

На кировском железнодорожном вокзале проводится регулярная дезинфекция. Со специальным  раствором помещения моют сотрудники МЧС.

В зале ожидания Кировского железнодорожного вокзала сейчас пусто. Пассажиров временно сюда не пускают, пока ведется дезинфекция. Специальным раствором помещение обрабатывают сотрудники МЧС. Одновременно дезинфицируют все залы ожидания и кассовая зона.

СЕРГЕЙ КУНГУРЦЕВ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ:
«Средство для использования дезинфекции безопасно для людей и животный, значит, средство — ротамицид, используем установки штиль распыленные. Обработка — примерно 5 тысяч квадратных метров внутри».

Такую обработку на вокзале спасатели проводят минимум два раза в месяц.

СЕРГЕЙ КУНГУРЦЕВ, НАЧАЛЬНИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ:
«На базе специализированной пожарной спасательной части с начала пандемии в апреле создано отделение по дезинфекции. Все объекты главного управления МЧС, а также объекты жизнеобеспечения и объекты с большим пребыванием людей мы обрабатываем».

По словам представителей Горьковской железной дороги, дезинфекция происходит не только в здании вокзала. Обрабатывают и электрички.

НАТАЛЬЯ БУТОРИНА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНА ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ:
«У нас в мотор-вагонном депо помимо того, что обрабатывается специализированной организацией, имеется свой паро-генератор, которым мы обрабатываем и туалетные комнаты, а также мы обрабатываются и салоны электропоездов».

В пассажирских поездах, как утверждают представители железной дороги, проводники обрабатывают поверхности со специальными растворами 4 раза в сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий