В Кирове прошли соревнования пожарных-газодымозащитников | статьи на autoebur

В Кирове прошли соревнования пожарных-газодымозащитников. Какие экзамены сдавали спасатели и как звучит пожар?

Полоса препятствий сложна. Здесь и крутые лестницы, и узкие проемы. Еще и тяжелое обмундирование. Специальный противогаз, газовые баллоны с воздухом. Сегодня соревнуются газодымозащитники.

Они рискуют каждый день. Эти пожарные борются с огнем там, где дышать невозможно. Задымленные помещения — это отсутствие кислорода и почти нулевая видимость.

Так звучит пожар. Звуковой хаос — спутник бедствия. Это сильно давит на психику, признаются пожарные. Соревнования максимально приближены к реальности. Огнеборцам нужно не только справится с условным возгоранием, но и спасти пострадавших.

МАКСИМ СУНЦОВ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Целью данных соревнований является организация подготовки личного состава газодымозащитной службы. Отработка действий звена ГДЗС, слаженности и уверенности в принятии решений».

В соревнованиях приняли участие восемь команд. Помимо полосы препятствий работы в задымленном помещении, командам необходимо было сдать теоретическую часть. По итогам областного турнира победителем стали газодымозащитники 16й пожарно-спасательной части. Они будут защищать честь региона на окружных соревнованиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий