В Кирове после ремонта приняли улицы Розы Люксембург, Захватаева и Гостиный переулок | статьи на autoebur

В Кирове продолжается ремонт участков улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Накануне состоялась приемка первых объектов.

Небольшие по протяженности, но для каждой территории микрорайона они важны. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на сегодняшний день уже завершены работы на 3-х из 40 объектов. Улицы Розы Люксембург, Захватаева и Гостиный переулок готовы к сдаче.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Практика двадцатого года показала, что как раз опережающее выполнение работ на дорожных объектах она позволяет в том числе привлекать дополнительные средства. У нас потребность она сохраняется еще в ремонте дорог, то есть мы для себя не исключаем исходя из предыдущих периодом, что, возможно, дополнительно еще получится реализуя вторую закупку какие-то средства привлечь».

Хорошие погодные условия позволили выйти на приемку дорог еще до наступления летнего периода. Работы по нац. проекту стартовали в апреле. Погода в мае позволила завершить первые объекты. На некоторых участках тротуары были не просто отремонтированы, а сформированы с нуля. На готовых улицах проводится приемка, измеряются уклоны и протяженность участка.

МАРИНА БАРМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
«В связи с тем, что наверно все знают, что у нас проблемы с ливневой канализацией в городе, если она где есть то естественно диаметр коллектора небольшой, где ее нет то приходится согласно вот этих уклоном: продольных и поперечного уклона создавать отток воды, чтобы вода не стояла на покрытии и соответственно его не разрушала».

Сейчас работы продолжаются на 31 объекте. Опережение графика позволило внести в список дополнительные улицы, которые были сформированы при проведении публичных слушаний в ноябре прошлого года. В объем второй закупки ремонта вошли 27 объектов общей протяженностью более 20 километров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий