В инфекционных госпиталях Кировской области оказывают помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью | статьи на autoebur

На базе Кировской областной клинической больницы развернуто отделение гемодиализа для пациентов с COVID-19, сообщили в региональном правительстве.

Специализированное отделение работает на улице Семашко 2а. На данный момент в нем проходят лечение 7 человек. Шестеро – нуждаются в программном гемодиализе, один – перитониальном диализе.

Отделение для проведения заместительной почечной терапии оснащено современными системами водоподготовки, аппаратами «искусственная почка» последнего поколения от ведущих производителей, а также аппаратами для внепочечного очищения крови. В «красной зоне» трудятся три врача-нефролога. Кроме того, помощь пациентам оказывают реаниматологи, гастроэнтерологи, эндокринологи и специалисты функциональной диагностики.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в условиях пандемии отделение гемодиализа КОКБ взяло на себя «основной удар» по лечению пациентов с коронавирусом.

– Пациенты с COVID-19 со всех районов области, нуждающиеся в диализной помощи, получают ее в инфекционном госпитале Кировской областной клинической больницы. Цель организации отделения гемодиализа для пациентов с новой коронавирусной инфекцией состоит в том, чтобы они могли получать жизненно важную заместительную терапию, несмотря на свой временный недуг. Не должно оставаться никакого сомнения, что вся помощь пациентам, которые нуждаются в гемодиализе, оказывается и будет оказываться в дальнейшем, – отметил первый зампред.

Фото: kirovreg.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: