В Иерусалиме и Тель-Авиве вышли на демонстрацию против Нетаньяху

В Иерусалиме и Тель-Авиве вышли на демонстрацию против Нетаньяху

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Несколько тыщ израильтян вышли на демонстрацию в Иерусалиме к резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху, они недовольны правительственными мерами борьбы с новейшей вспышкой коронавируса в стране и заморозкой суда против главы правительства, сказало агентство Associated Press.

Протестующие выкрикивают лозунги, призывающие к отставке Нетаньяху.

Не считая твердых мер борьбы с коронавирусом протестующих не устраивает история с антикоррупционными разбирательствами против Нетаньяху, которые поставлены на паузу из-за эпидемии. Суд был должен начаться еще в весеннюю пору, но из-за пандемии его откладывали пару раз.

Почти все из протестующих пришли на акцию в масках, но никто из их не соблюдает социальную дистанцию.

Правоохранительные органы находится на акции протеста. Есть информация о столкновениях меж демонстрантами и полицейскими в Иерусалиме: демонстранты пробовали прорвать заграждения, выставленные сотрудниками правопорядка.

По данным The Times of Israel, сотки протестующих собрались также в центре Тель-Авива на Бульваре Ротшильда. О кавардаках там газета не докладывает.

Акции протеста в Иерусалиме и Тель-Авиве также прошли и в минувшее воскресенье, говорилось о столкновениях протестующих с правоохранительными органами.

Нетаньяху удалось сформировать новое правительство Израиля данной нам в весеннюю пору лишь с третьей пробы – в самом начале пандемии коронавируса в мире. Он условился со своим политическим оппонентом Бени Ганцем о том, что любой из их проведет по два с половиной года на посту премьера, и первым премьером станет он сам, потом его сменит в данной нам должности Ганц. Пока Ганц, ранее возглавлявший Генштаб Армии обороны Израиля, занимает пост министра обороны.

В Израиле складывается сложная обстановка с коронавирусом. В весеннюю пору, когда в мире произошел пик заражений коронавирусом, в данной нам стране ситуация была не настолько критична, как в почти всех остальных. Управление Израиля стремительно ввело карантин приблизительно на месяц, и потому Израилю удалось избежать больших цифр по сопоставлению с иными странами. Ограничения начали отменять с конца мая, но в крайние недельки число зараженных начало вновь стремительно расти, потому власти повторно ввели ограничения.

Минздрав Израиля заявил во вторник, что в стране за день доказан 1681 новейший вариант инфецирования коронавирусом.
Это сделалось новеньким антирекордом.

Всего за время пандемии в стране выявили выше 41,2 тыщи заразившихся, 368 из их скончались. При всем этом большая часть погибших от COVID-19 проживали в Иерусалиме и Бней-Браке, где большая часть населения – ультраортодоксальные евреи, и в Бат-Яме, маленьком прибрежном городке вблизи от Тель-Авива.

Хворают в истинное время наиболее 21 тыщи человек, из их 177 человек в томном состоянии, и посреди их 55 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 123 заболевших находятся в состоянии средней степени тяжести. Наиболее 500 человек лечатся в поликлинике, другие — в домашних критериях.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий