В Госдуме РФ предложили штрафовать автомобилистов, превышающих разрешенную скорость на один км/ч. Об этом сообщает портал mskagency.ru.

Как пояснил член думского комитета по транспорту и строительству, депутат Александр Васильев, превышающий допустимую скорость водитель уже становится нарушителем правил дорожного движения. Совершая подобное при сотруднике ГИБДД, он провалил бы экзамен и не получил права.

— Если отменить дельту 20 км/ч и начинать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах. Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим. Нужно еще раз до людей донести, что нарушать правила дорожного движения нельзя. Это приводит к смерти, — сообщил депутат.

Отметим, что автоэксперты инициативу не поддерживают. Они отмечают технические трудности, с которыми могут столкнуться сотрудники ГИБДД для фиксации нарушений. В настоящее время превышение разрешенной скорости на более 20 км/ч, но не более 40 км/ч, наказывается штрафом в 500 рублей.

Фото: Pixabay