В Госдуме оценили готовность здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к вероятной 2-ой волне COVID-19

В Госдуме оценили готовность здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) к вероятной 2-ой волне COVID-19

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Система русского здравоохранения будет готова совладать с вероятной 2-ой волной коронавируса, считает глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Опыт, скопленный за этот год, вне сомнения, повысил готовность русского здравоохранения к вероятной 2-ой волне коронавируса и к иным будущим эпидемиологическим угрозам», — заявил Морозов в интервью порталу «стопкоронавирус.рф» в пятницу.

Он отметил, что в критериях пандемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) русская система здравоохранения «показала свою эффективность». «Своевременное перепрофилирование и стройку новейших стационаров, их оснащение мед оборудованием, вербование нужных кадровых ресурсов позволило обеспечить оказание мед помощи при росте заболеваемости», — произнес Морозов.

Глава комитета также указал, что «в Рф сохранена система гос эпидемиологической службы, имеется научный потенциал, способный производить разработку тест-систем, новейших вакцин и фармацевтических средств».

«Наша система не безупречна, просит совершенствования, в том числе нормативно-правовой базы, но она показала свою устойчивость к таковым вызовам», — считает парламентарий.

Когда может придти 2-ая волна коронавируса

Вероятную вторую волну коронавируса в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предсказывают в осеннюю пору сразу с сезонным ростом заболеваемости наточенными респираторными инфекциями, о чем также заявлял экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Он считает, что коронавирусная зараза придет в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «вкупе с гриппом в октябре — ноябре месяце». Онищенко считает, что с коронавирусом «нужно будет жить по тем законам, по которым мы живем с гриппозной заразой и иными наточенными респираторными болезнями».

По данным оперативного штаба на 10 июля, дневной прирост новейших заболевших коронавирусной заразой в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) составил 6 635 случаев, погибли за день 174 пациента. Это самый большой прирост по стране за крайние 5 суток.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий