В двух районах Кировской области льготники не получали вовремя бесплатные лекарства | статьи на autoebur

В двух районах Кировской области льготники не получали бесплатные лекарства. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Прокуроры выявили факты нарушения требований законодательства «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и ведомственного приказа «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов».

Факты нарушения прав льготной категории граждан на своевременное лекарственное обеспечение зафиксированы в Зуевском и Белохолуницком районах. В межрайонной аптеке №20 в Белохолуницком районе на отсроченном обслуживании по федеральной и региональной льготе находилось 87 рецептов.

Также прокуроры установили, что льготные рецепты были поставлены на «досрочное обслуживание» из-за нехватки лекарств на складе КОГУП «Аптечный склад» и в других аптеках.

— В первую очередь это связано с недостатками при перераспределении товарных запасов лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения между аптечными учреждениями, несвоевременностью процедур закупок, проводимых министерством, отсутствием должного контроля за подведомственными учреждениями, — подытожили сотрудники прокуратуры.

В целях срочного восстановления нарушенных прав льготников, региональному министру здравоохранения прокуратура внесла представление.

Фото:epp.genproc.gov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: