Таковы данные очевидцев, МВД сообщает не более чем о трех тысячах участников протестов

Есть обновление от 18:41 →Минская милиция не подтвердила применение светошумовых гранат

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU — Больше полутора сотен тысяч человек собрались на несанкционированную акцию оппозиции в центре Минска, сообщают «Интерфаксу» очевидцы.

Участники марша сформировали сразу несколько многотысячных колонн. Одна из них движется по проспекту Независимости в сторону резиденции президента Александра Лукашенко. Еще одна колонна со стороны стелы уже выходит с моста на Кальварийскую улицу. Также в нее вливаются демонстранты, которые идут от ТЦ «Корона».

Около 10 минут назад многотысячная колонна прошла по мосту около ЖК «Каскад».

Видео: Вяснянка 97% pic.twitter.com/yf839blNh5

— Onliner (@OnlinerBY) September 13, 2020

Протестующие также направляются в сторону элитного коттеджного поселка «Дрозды», где проживает руководство страны. Еще одна группа заполнила весь проспект Машерова до пересечения с улицей Тимирязева.

Минск. Колонна протестующих двигается к проспекту Пушкина. Голова колонны уже в районе метро «Пушкинская». pic.twitter.com/fp2tGzGYVQ

— TUT.BY (@tutby) September 13, 2020

Волонтеры в разных местах раздают демонстрантам воду и еду. Среди протестующих много людей с детьми, в том числе в колясках.

По сообщениям СМИ, несанкционированные акции протеста проходят в воскресенье и в других городах Белоруссии, в частности, в Бресте и Гомеле.

Ранее в МВД Белоруссии сообщили, что порядка 250 участников протестной акции задержаны в разных районах Минска в воскресенье. По оценке МВД Белоруссии, общее число протестующих в республике не превышает трех тысяч человек.