В Богородском школьники осваивают робототехнику в центре «Точка роста» | статьи на autoebur

В рамках образовательного нацпроекта «Образование» богородские школьники учатся работать с конструктором на занятиях технического кружка «Робототехники». Как проходит обучение?

На базе «Точки роста» местной школы проходит занятие технического кружка «Робототехника». Рома Северюхин посещает его с сентября. И уже уверенно собирает конструктор по сложным схемам. Недавно Рома собрал механические часы.

РОМА СЕВЕРЮХИН:
«Сначала собирали корпус, потом механизм. Соединяли и получились часы. Там все легко было».

Все механизмы собирают по технологическим картам. Самое интересное для ребят то, что пока не присоединишь последнюю деталь, непонятно, что будет вращаться в собранном механизме.


ВЕРА ЗАЙНУЛЛИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РОБОТОТЕХНИКИ:
«Ребятам интересно, потому что в детстве все в лего играли. А здесь еще добавляются такие детали, которые позволяют сделать механизм движущимся. Есть конечно, и нюансы, есть варианты, что ребята сами что-то допридумывают, доделывают. Усовершенствуют этот механизм».

Робототехнику посещают не только мальчики, но девочки.  Вместе с Соней и Дашей мы собрали часть будущей машины.

— Нужно будет присоединить этот механизм. И как на картинке прицепить его сюда.

В школе оборудовали 2 кабинета для занятий центра «Точка роста». В них установили новую мебель, мощные компьютеры и интерактивные центры, а также 3Д-принтер, квадрокоптеры, наборы для робототехники и т. д.

ИРИНА ВЕПРЕВА, ДИРЕКТОР БОГОРОДСКОЙ ШКОЛЫ:
«Наши дети, которые живут в сельской местности, несмотря на то что у нас поселок городского типа, они может это только по телевизору видели. Я думаю, что не за горами, когда наши дети будут собирать и пользоваться шлемом виртуальной реальности и запускать квадракоптер, например, для той же видео съемки или еще что-то делать».

«Точка роста»  дает школьникам возможность развиваться в плане информатизации и цифровизации. Также это хорошая возможность приобрести навыки работы в команде и подготовиться к участию в различных конкурсах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: