В «Амурстали» поведали предысторию дела против экс-топ-менеджеров, арестованных опосля Фургала

В «Амурстали» поведали предысторию дела против экс-топ-менеджеров, арестованных опосля Фургала

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Задержание и следующие аресты двоих депутатов Законодательной думы Хабаровского края и двоих коммерсантов последовали опосля доследственной проверки на металлургическом заводе «Амурсталь», сказал журналистам генеральный директор компании Григорий Фрейдин.

«У нас проходили опросы служащих завода месяца полтора вспять. Служащих различных подразделений опрашивали. Конкретно опрашивали. Сейчас, опосля того, как произошли задержания, никаких воззваний не было», — добавил Фрейдин.

В Рф15 июля 2020В «Амурстали» растолковали претензии МСП банка «сероватыми» схемами прежнего руководстваЧитать подробнее

Смена управления на предприятии произошла 27 февраля 2020 года, когда общим собранием был назначен Григорий Фрейдин. Один из совладельцев – Лариса Стародубова неудачно пробовала оспорить его предназначение в суде.

У компании два обладателя : Павел Бальский– обладает толикой 75% через АО «Армада» и Лариса Стародубова – толика 25%. По инфы местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Стародубова является супругой арестованного губернатора Сергея Фургала.

По словам Фрейдина, в январе 2020 года у Бальского сформировались подозрения, что топ-менеджеры завода употребляют «сероватые» схемы для вывода средств. Бальский обратился в правоохранительные органы.

«В связи с его (Павлом Бальским — ИФ) подозрениями, что часть тех обратных средств, которые в виде кредитов были на завод привлечены – нелегальным образом вывели из оборота. Я могу представить, если заявления были поданы в январе и на данный момент произошли задержания, означает за 6-7 месяцев правоохранительные органы отыскали довольно оснований для подтверждения», — произнес Фрейдин.

Общая сумма нелегально выведенных средств завода, по подсчетам новейшего управления компании, исчисляется сотками миллионов рублей.

В Рф10 июля 2020Задержаны двое депутатов краевой Думы Хабаровского краяЧитать подробнее

Не считая того, в марте 2020 года на официальном веб-сайте завода «Амурсталь» говорилось: «Уходя со собственного поста, прошлый гендиректор Сергей Кузнецов подписал приказы о выплате так именуемых «золотых» парашютов своим заместителям Сергею Зюбру, Дмитрию Козлову и Ольге Бушуровой на общую сумму 5,6 млн рублей. Опосля его увольнения касса завода осталась совсем пустой».

Что касается арестованных предпринимателей Евгения Аверьянова и Николая Шухова, то их также подозревают в мошенничестве, связанных с заводом «Амурсталь».

Как говорилось, 10 июня были арестованы двое работающих депутатов Законодательной думы Хабаровского края – Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Ранее они оба были топ-менеджерами завода «Амурсталь». Кузнецов – гендиректором, Козлов – его заместителем по сохранности. Всем четверым задержанным по подозрению в мошенничестве (статья 30 ч. 3, статья 159 ч. 4 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — ИФ) до 8 сентября была избрана мера пресечения – арест. 15 июля защита меру пресечения обжаловала. Документы ориентированы в Центральный районный трибунал Хабаровска.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий