В администрации Кирова прокомментировали решение о закрытии киосков «Роспечати» | статьи на autoebur

Кировчанам все труднее купить свежие газеты. По всему городу киоски печати закрываются. Что об этом  думают горожане, и как ситуацию объясняют в городской администрации.

В Кирове с начала года стали постепенно закрываться киоски Роспечати. Процесс дошел до того, что сейчас на весь город осталось всего два киоска, где можно купить свежую прессу, да и те работают последние дни.

— Что я должна думать? Я без работы остаюсь. 5 числа последний день работы

Торговля идет очень бойко — за свежими газетами и особенно номером газеты «Эфир» не иссякает поток покупателей.  И у них отношение к закрытию киосков вполне однозначное.

ЛЮДМИЛА АГАЛАКОВА, КИРОВЧАНКА:
«Желательно не закрывать, где будем покупать газеты-то? Оставьте хоть один киоск».

ЕВГЕНИЯ ЗАЧИНЯЕВА, КИРОВЧАНКА:
«Очень жаль, что киоски убирают. Эти киоски они же у нас всю жизнь были. Не было такого, чтобы не было киоска.  Надо нам киоски оставить, и чтобы газета была».

— Нехорошо, киоски никому не мешают, всю жизнь они были, неправильно это.

Одна из самых популярных газет в Кирове «Эфир» из-за закрытия киосков переживает сложные времена. Приходится искать новые пути доступа к читателям.

ЕКАТЕРИНА КАЗАКОВА, СТАРШИЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ЭФИР»:
«До нового года тираж газеты, продаваемый через киоски, составлял 7000, сейчас тираж составляет 4,5 тысячи. Всеми силами пытаемся спасти нашу любимую газету. У нас увеличен тираж, поступающий во все отделения почты».

По словам специалистов городской администрации, они никак не связаны с закрытием киосков, и в свою очередь предлагают новые точки для реализации свежей прессы.

ЕЛЕНА ГАЛЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА  ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Это решение принято исключительно собственниками в связи с нерентабельностью. Газеты можно купить на почте и в торговых сетях».

Добавим, что в городской администрации предлагают коммерсантам несколько мест в Кирове для продажи газет по сниженной арендной ставке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: