Туроператоры пообещали за 2-4 недельки опосля открытия границ возобновить реализации туров

Туроператоры пообещали за 2-4 недельки опосля открытия границ возобновить реализации туров
Есть обновление от 16:21 →В АТОР призвали не связывать открытие Турции для россиян с началом продаж авиабилетов

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Реализации туров за предел опосля открытия границ восстановятся в полном объеме максимум в течение месяца, сказала во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе.

«Те страны, которые уже на данный момент готовы принимать наших туристов, с ними будут намного проще и резвее восстанавливаться реализации, чем с остальными. Восемь государств в приоритете, по ним реализации могут развернуться в течение недельки. По остальным зависит от государств, от того, когда будут раскрываться представительства и остальных критерий. В среднем, думаю две-три, максимум четыре недельки пригодится для развернутого масштабного восстановления обычных продаж по забугорным фронтам», — произнесла она.

В мире13 июля 2020Венгрия первой из государств ЕС откроет границы для россиянЧитать подробнее

Ранее эксперт сказала, что восемь государств объявили о готовности принимать русских туристов «хоть завтра». Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ. Практически во всех странах у туристов будут добиваться справки о отсутствии коронавируса, определять температуру и брать испытания на границе.

Отвечая на вопросцы журналистов, она добавила, что опосля открытия Турции завышения цен не будет.

«Уже прошла информация, что Турция готова за счет хоть каких-либо гостей покрыть убытки промышленности, но все соображают, что, если будут завышенные цены, наши туристы не поедут. Эпидемия нанесла урон денежному благосостоянию россиян. Я думаю, что если цены и повысятся, то в границах 10%, что не будет осязаемо для туристов», — добавила она.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий