Трамп не исключил способности встречи с Мадуро

Трамп не исключил способности встречи с Мадуро

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU — Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что мог бы разглядеть возможность встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

В мире18 июня 2020Болтон сказал о желании Трампа вторгнуться в ВенесуэлуЧитать подробнее

«Я бы, быть может, поразмыслил о этом. Мадуро желал бы повстречаться. И я никогда не выступаю против встреч — вы понимаете, изредка выступаю против встреч», — произнес Трамп в интервью порталу Axios.

«Я постоянно говорю, что вы весьма не много теряете на встречах. Но сейчас я им отказал», — добавил Трамп.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также заявил, что не был в экстазе от решения собственной администрации поддержать фаворита венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

«Я мог бы жить с сиим либо без этого, но я был весьма решительно против того, что происходит в Венесуэле», — произнес Трамп.

«Гуайдо был избран. Я думаю, что я не непременно был «за», но, как я произнес, неким это нравилось, неким нет. Меня это устраивало», — произнес президент о выборе Гуайдо.

Комменты президента возникли опосля публикации отрывков из воспоминаний бывшего советника президента по нацбезопасности Джона Болтона, в каких утверждалось, что Трамп с самого начала не желал поддерживать Гуайдо. По словам Болтона, Трамп называл фаворита венесуэльской оппозиции был слабеньким, как «ребенок».

По утверждению бывшего советника Трампа, что президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) также гласил, что было бы «круто» вторгнуться в Венесуэлу.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: