Трамп доволен ходом переговоров с Россией по контролю над вооружениями

Трамп доволен ходом переговоров с Россией по контролю над вооружениями

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU — Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп в среду позитивно оценил ход переговоров с Россией по теме контроля над вооружениями.

В мире24 июня 2020WSJ именовала условия Штатов для продления ДСНВЧитать подробнее

«Мы интенсивно работаем с Россией по вопросцу соглашения по контролю над ядерными вооружениями. Думаю, можно сказать, что дела идут отлично», — произнес он на пресс-конференции в Белоснежном доме.

По словам Трампа, к такому сотрудничеству стремятся и в Вашингтоне, и в Москве.

В целом дела с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Трамп охарактеризовал как отличные. «И это отлично и для Польши», — произнес он, обращаясь к польскому президенту Анджею Дуде, также участвовавшему в пресс-конференции.

22 июня делегации Рф и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обсудили в Вене перспективы контроля над вооружениями, включая вопросец о продлении контракта СНВ. Междуведомственные делегации сторон возглавляли замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков и спецпосланник президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по вопросцам контроля над вооружениями, и.о. старшего заместителя госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Маршалл Биллингсли.

Представитель США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по итогам переговоров сказал, что стороны условились сделать технические группы по стратегической стабильности. В целом Биллингсли позитивно оценил встречу с Рябковым и не исключил второго раунда переговоров с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по вооружениям в июле.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: