Телеграм-каналы: Сергея Капкова заметили в Тель-Авиве | статьи на autoebur

Бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков находится в Израиле. Об этом пишет телеграм-канал «Антиглянец» со ссылкой на свои источники. В подтверждение этой информации опубликована фотография из паспортного стола Тель-Авива, на которой запечатлен Капков.

Работа чиновником дает о себе знать: даже в паспортный стол Тель-Авива Сергей Капков заявился в галстуке,

— написали в канале.

Ранее слухов об отъезде Капкова за границу в сети не было, но известно, что свой инстаграм он не обновлял еще с 7 февраля.

Сергей Капков

Сергей Капков долгое время возглавлял различные государственные должности: работал в правительстве Чукотского автономного округа, был депутатом Госдумы, позднее переключился на сферу культуры. Капков занимал должности директора Парка Горького, работал в департаменте культуры Москвы, где сосредоточил свое внимание на работе по обновлению московских театров и общественных пространств.

Например, при нем ныне уехавший во Францию Кирилл Серебренников был назначен художественным руководителем театра им. Н. В. Гоголя. В настоящее время Капков возглавляет «Центр урбанистики».

Сергей Капков с Кириллом Серебренниковым и Константином Богомоловым

Капков известен и как светский персонаж. В 2010 году в прессе были слухи о его романе в Ксенией Собчак, которая в начале марта также улетела в Израиль. В 2011 году он получил премию «Открытие года» по версии журнала GQ за свою деятельность по изменению Парка Горького. Капков также был другом музея «Гараж», основателями которого являются Роман Абрамович и Даша Жукова, и регулярно появлялся на мероприятиях музея.

Сергей Капков и Даша ЖуковаРоман Абрамович и Сергей Капков
Надя Бесчетникова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: