Суд восстановил жилищные права семьи Алексея Баталова | статьи на autoebur

В скандальном деле вокруг имущества семьи Алексея Баталова поставлена точка — суд кассационной инстанции подтвердил законность судебных актов, принятых в защиту нарушенных жилищных прав семьи народного артиста СССР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру России.

— Второй кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения судебные акты по иску прокуратуры ЦАО г. Москвы в интересах Марии Баталовой о признании недействительными договоров пожизненного содержания с иждивением, применении последствий недействительности сделок, — говорится в сообщении.

Суд кассационной инстанции с учетом позиции представителя Генпрокуратуры отклонил жалобу актрисы Натальи Дрожжиной на судебные решения по данному гражданскому делу. Таким образом, суд согласился с доводами прокурора, что договоры пожизненного содержания с иждивением заключены под влиянием обмана.

Исполнение вступившего в законную силу судебного решения находится на контроле прокуратуры Москвы. Адвокат семьи Баталовых отметил, что теперь можно переоформить квартиры на дочь покойного актера Марию.

InterMedia напоминает, что в 2021 году Замоскворецкий суд и Мосгорсуд признали недействительными договоры пожизненного содержания с иждивением, заключенные с актрисой Натальей Дрожжиной, и применил последствия недействительности сделок с имуществом Марии Баталовой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: