Столовая многопрофильного лицея Кирово-Чепецка — одна из лучших в России | статьи на autoebur

Столовая многопрофильного лицея Кирово-Чепецка — одна из лучших в России. Об этом сообщили в администрации Кирово-Чепецка.

В Москве состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» от Минпросвещения России. Такой конкурс стал единственным и по-настоящему масштабным: на региональном этапе в состязаниях приняли участие более 25 тысяч школ страны, а на финал в Москву приехали 65 лучших поваров.

Кировскую область, в частности, Кирово-Чепецк представляла столовая многопрофильного лицея – победитель областного конкурса. По итогам Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая столовая городской школы» она заняла 2 место.

Завершил Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая» конкурс поваров. Его участники представили наиболее успешные практики по организации детского питания. Испытания проходили в московском колледже № 33. Здесь был организован «Кулинарный батл», выставка «Здоровое питание в школе», а также мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина «Три блюда для школьного завтрака».

Отметим, что многопрофильный лицей города Кирово-Чепецка в конкурсе представляли повар Татьяна Злобина, заведующая столовой Валентина Дудырева, при поддержке представителя оптовой компании Елены Мельниковой.

Первое место в номинации «Лучший повар» разделили повара школ Тамбова и Москвы, сообщает портал k4gorod.ru. Награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» состоялось в Общественной палате Российской Федерации.

Фото: vk.com/mo_kirovochepetsk

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: