Стоит ли пить яблочный уксус для похудения | статьи на autoebur

В социальных сетях, интернет-блогах можно найти множество рецептов снижения веса. Среди них рекомендации по применению яблочного уксуса. Как этот продукт воздействует на организм, стоит ли его использовать для похудения.

Яблочный уксус получают путем измельчения плодов и выдавливания из них сока. Чтобы запустить процесс спиртовой ферментации, при которой сахар преобразуется в спирт, к нему добавляют бактерии и дрожжи. На втором этапе раствор превращается в уксус.

Статьи по теме

    Курица на соли в духовке — приготовление на противне целиком. Рецепты курицы, запеченной на соли в духовке

    Что лечит иммунолог — какие болезни. Лечение взрослых и детей у врача иммунолога

    Абдоминопластика живота

Ученые провели эксперимент, чтобы выяснить влияние продукта на похудение. В нем участвовали две группы взрослых людей (по 20 человек), которые снизили суточную калорийность на 250 ккал. Половина из них на ужин выпивала 1 столовую ложку уксуса. В результате через 12 недель они похудели на 3,5 кг. Те, кто не употреблял уксус, снизили вес на 2 кг. Исследователи не решаются сделать однозначный вывод о пользе этого продукта, поскольку в эксперименте участвовало мало людей.

Другая группа ученых установила, что употребление яблочного уксуса перед едой стабилизирует уровень сахара в крови. Почему так происходит не совсем понятно. Они предположили, что соединения в этом растворе мешают усвоению некоторых крахмалов. В результате таких действий уменьшается тяга к сладкому, возможно уменьшение размера порций, снижение калорий и похудение.

    Чабрец — полезные свойства и противопоказания травы. Польза чабреца для женщин и мужчин

    Инулин — что это такое, польза и вред препарата. Применение инулина

    Признаки дизентерии у взрослых — характер болезни. Проявление дизентерии у взрослых

Во время еще одного эксперимента участники пили ферментированную жидкость перед едой. В результате в течение остального дня они потребляли на 275 ккал меньше и снизили вес. Ученые предположили, что в яблочный уксус входят соединения, подавляющие аппетит.

Медики предупреждают, прежде чем решиться похудеть с помощью этого продукта, важно помнить, что он может вызвать повреждение эмали зубов, раздражение горла. Они рекомендуют употреблять яблочный уксус по столовой ложке не чаще двух раз в день, и всегда разбавляйте его в стакане воды.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: