Москва. 13 июня. INTERFAX.RU — Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Южной Кореи Чон Ый Ен подтвердили готовность продолжать сотрудничество по мировым и региональным проблемам, сообщил госдепартамент по итогам встречи дипломатов в английском Корнуолле, где проходит саммит «большой семерки».

«Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Чон Ый Ен подтвердили, что альянс США и Республики Корея является основой мира, безопасности и процветания в Северо-Восточной Азии, Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами», — говорится в сообщении, размещенном на сайте госдепа.

Они считают необходимым сотрудничество США и Южной Кореи «для продвижения общих ценностей и решения сегодняшних и будущих проблем», отмечает госдеп.

Также сообщается, что стороны «подчеркнули важность многостороннего сотрудничества для решения вопросов, имеющих решающее значение для региональной стабильности», в том числе для «возвращения Мьянмы на путь демократии».

Блинкен и Чон Ый Ен » подтвердили приверженность тесному сотрудничеству между Соединенными Штатами, Республикой Корея и Японией по широкому кругу вопросов, включая работу по денуклеаризации Корейского полуострова», говорится в сообщении.