Создатели «Смешариков» объяснили удаление из новой серии «войнушки» и «захватчиков» | статьи на autoebur

Представители группы компаний «Рики», являющейся правообладателем бренда «Смешарики», объяснили удаление слов «войнушка» и «захватчики» из новой серии мультсериала «Смешарики». По словам сотрудников ГК «Рики», такое решение было принято в свете происходящих в мире политических событий.

— «Смешарики» — детский проект, который всегда был и остается вне политики, — приводит петербургское издание «Бумага» сообщение пресс-службы ГК «Рики». — Сценарий к серии был написан год назад, и тогда никто не мог предположить, что некоторые в нем слова потенциально могут быть остро восприняты. В контексте сегодняшней ситуации мы посчитали правильным убрать слова «войнушка» и «захватчики». Сейчас аудитория особенно чутко и эмоционально реагирует на эту тему, а мы с заботой и уважением относимся к нашим зрителям. Ведь «Смешариков» смотрят, чтобы погрузиться в добрый мир любимых анимационных героев, для всего остального есть другие медиа.

Отмечается, что корректировке подверглись реплики Нюши и Бараша. Слово «захватчики», сказанное Нюшей в выпуске про бадминтон, вырезали, а «войнушку» в фразе Бараша заменили на «потасовку».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: