«Союз» с космическим грузовиком «Прогресс МС-18» стартовал к МКС | статьи на autoebur

Архивное фото
Фото: Роскосмос/ТАСС

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU — Ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-18» стартовала к Международной космической станции (МКС) с космодрома Байконур, трансляцию пуска ведет «Роскосмос».

Ракета стартовала штатно в 03:00 по московскому времени с площадки №31. Спустя девять минут грузовой корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» и взял курс на МКС.

Полет пройдет по двухсуточной схеме. Корабль должен пристыковаться к МКС утром 30 октября.

3..2..1.. ЕСТЬ КОНТАКТ ПОДЪЕМА 🚀

С космодрома #Байконур к Международной космической станции стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем #ПрогрессМС18 и 2,5 т. различных грузов для экипажа МКС-66.

Смотрите вместе с нами ➡️ https://t.co/irGlLk7Dzz pic.twitter.com/b5JRb2ZXCj

— РОСКОСМОС (@roscosmos) October 28, 2021

В честь 800-летия Нижнего Новгорода, которое отмечают в 2021 году, на ракету была нанесена специальная праздничная символика — изображение под хохлому наклеили на боковые блоки первой и третьей ступени ракеты.

По данным госкорпорации, на борту корабля около 1 490 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для внекорабельной деятельности, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 66-й основной экспедиции, а также укладки для проведения космических экспериментов «Матрешка-Р», «Биомаг-М», «Асептик», «Структура» и «Фотобиореактор».

Кроме того, на МКС должны быть доставлены 560 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник» и 43 кг сжатого воздуха в баллонах средств подачи кислорода, сообщили в «Роскосмосе».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий