СМИ: МакSим находится в крайне тяжелом состоянии | статьи на autoebur

Певица МакSим находится в больнице, и каждый день появляются новости о состоянии ее здоровья. Сегодня телеграм-канал Mash сообщил, что у артистки поражено более 80 процентов легких. В «Комсомольской правде» написали, что ИВЛ не справляется и Марину перевели на ЭКМО.

Однако представитель 38-летней  МакSим прокомментировал эти слухи, назвав неподтвержденную информацию «либо спекуляцией, либо слитой информацией от людей, которые продадут собственных родителей за копейки». 

СМИ со ссылкой на друга певицы также писали, что артистку перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО). ЭКМО используется в медицине как метод искусственного насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

У меня нет такой информации, я бы не стала доверять источникам, разместившим эту информацию, так как это желтая пресса, а не официальное заявление,

— заявил представитель певицы в эксклюзивном комментарии изданию RT.

Однако актуальное состояние певицы все равно остается тяжелым, о чем сообщил представитель певицы:

Сейчас состояние Марины оценивается как крайне тяжелое, прошу понять позицию семьи и близких: каждый человек имеет право на приватность, несмотря на то что является публичным лицом. Есть понятие «медицинская тайна», хоть это невозможно в наши дни.

Напомним, что с 19 июня артистка находится в искусственной коме, ее подключили к аппарату ИВЛ. Пиар-директор певицы Яна Богушевская ранее сообщала, что состояние ее подопечной стабильное, однако никаких улучшений пока не наступило.

Диагноз певицы звучит как «пневмония с сильным поражением легких и низкой сатурацией». Результат теста на COVID-19 при этом при поступлении в больницу был у артистки отрицательным.

В 2019 году певица уже побывала в больнице, попав заграницей в автомобильную аварию. За рулем был водитель, который не справился с управлением. Тогда у певицы были множественные травмы и гематомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: