Силы сохранности Ирака штурмовали базу группировки «Катаиб Хезболла»

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Иракские силы сохранности захватили 3-х командиров поддерживаемой Ираном группировка «Катаиб Хезболла» (запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со ссылками на правительственные источники Ирака.

В процессе налета иракского спецназа в ночь (то есть темное время суток) на пятницу были также захвачены ракеты и другое вооружение, около 20 ополченцев группировки.

Источники отмечают, что приказ о налете дал новейший премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими, который заявлял ранее, что воспримет решительные меры против ополченцев, которые производили ракетные обстрелы базы, где расположены военные США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и сил интернациональной коалиции, также дипломатичный квартал Багдада.

По сообщениям источников, задержанные командиры ополченцев переданы южноамериканским военным, которые, в свою очередь, опровергли эти утверждения, заявив, что южноамериканские силы в Ираке и силы интернациональной коалиции не имеют дела к атаке на базу.

Источник: interfax.ru