Шоу «Что? Где? Когда?» покинули ведущие игроки и Дмитрий Брейтенбихер | статьи на autoebur

Из интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» на фоне конфликта на Украине ушли ключевые знатоки и защитник телезрителей Дмитрий Брейтенбихер. Так, проект покинули Вера Рабкина, Иван Марышев, Николай Крапиль, а также Дарья Соловей и Денис Галиакберов.

Вера Рабкина сообщила о своем решении в инстаграме (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией). Мне всегда казалось, что некоторые вещи настолько очевидны, что их не стоит озвучивать, но за последние дни я услышала много мнений о важности публичных высказываний. Этот год будет первым за последние 14 лет, когда я не появлюсь ни в одном эфире элитарного клуба «Что? Где? Когда?». Наверняка наши пути разошлись бы и без этого, но война в Украине и невозможность находиться вне политики сделали этот выбор легким и свободным. Денис Галиакберов тоже объявил в твиттере (заблокирован в России) о своем уходе, однако позже пост удалил.

Телезрители плохо отнеслись к отсутствию своих любимых знатоков и оставили гневные комментарии в официальном профиле телешоу. Особенно зрителей расстроило отсутствие Дмитрия Брейтенбихера, который также является старшим вице-председателем банка «ВТБ». Главный спонсор у шоу тоже поменялся — вместо ВТБ, который попал под санкции, им стал «Альфа-Банк».

Свой уход Брейтенбихер объяснил высокой загруженностью, а также опроверг слухи о своей эмиграции в Австралию: Предвосхищая возможные догадки, отвечу, как Владимир Семенович Высоцкий: «Не волнуйтесь — я не уехал. И не надейтесь — я не уеду». А что касается «Что? Где? Когда?», то в текущих условиях мы, как «Группа ВТБ», предпочли отказаться от участия в развлекательном контенте,

— написал он в соцсетях.

Другие участники телешоу, которые покинули его, давать комментарии СМИ отказались.

Ксения Смирнова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: