Первая половина летней Олимпиады в Токио подошла к концу, и у спортсменов остается еще неделя, чтобы показать, на что они способны. Spletnik следит за успехами российских спортсменов — в этом материале мы расскажем, чем запомнился восьмой день Олимпийских игр.

[b]Евгений Рылов получил золотую медаль по плаванию

Пловец Евгений Рылов завоевал второе золото, установив новый олимпийский рекорд 1:53,27, проплыв 200 метров на спине. Ранее он победил на стометровке. Завоевав второе золото, спортсмен стал абсолютным олимпийским чемпионом по плаванию на спине: теперь у него две золотые и одна серебряная медаль.

Евгений РыловЕвгений Рылов

Спортсмен рассказал, что его мотивирует:

Мировой рекорд Пирсола не дает покоя. На тренировках по раскладках я к нему подбираюсь, но на соревнованиях не получается. Надо выбирать — либо спринт, либо 200 метров. Дальше насиловать организм уже нельзя. Чем больше я буду это делать, тем короче у меня будет карьера. Потому что для этих дистанций нужна совершенно разная подготовка. С одной стороны, хочется забрать у Пирсола мировой рекорд. С другой, проще набрать мышечную массу и плавать спринт. (Аарон Пирсол установил мировой рекорд на дистанции 200 метров на спине, на национальном чемпионате США в Индианаполисе он показал результат 1.53,08 — Прим.ред.)

Евгений РыловЕвгений Рылов

[b]Виталина Бацарашкина забрала золотую медаль, победив в пулевой стрельбе

Виталина Бацарашкина завоевывала второе золото на Олимпийских играх в стрельбе из пистолета с 25 метров. Это был напряженный финал для спортсменки — все решилось в дополнительной перестрелке с соперницей из Кореи. В итоге у Виталины — три медали на Играх в Токио.

Виталина БацарашкинаВиталина Бацарашкина

Рада, что соревнования для меня закончились и скоро поеду домой. Не думала, что вернусь на родину со столь внушительным медальным багажом,

— поделилась Виталина эмоциями после завершения выступлений.

Виталина Бацарашкина

[b]Анна Пракатень завоевала серебро в академической гребле

Спортсменка выиграла серебряную медаль в академической гребле в соревнованиях одиночек. Российский олимпийский комитет отметил, что медалей в одиночной женской гребле у страны не было 41 год — с Олимпийских игр в Москве.

Анна ПракатеньАнна ПракатеньАнна ПракатеньАнна Пракатень

[b]Команда ОКР получила серебряную медаль в фехтовании на шпагах

Мужской турнир по фехтованию на шпагах принес российской команде серебро. Шпажисты Павел Сухов, Сергей Бида, Сергей Ходос и Никита Глазков уступили лишь японцам.

Павел Сухов, Сергей Бида, Сергей Ходос и Никита Глазков

[b]Елена Осипова получила серебряную медаль по стрельбе из лука

Елена Осипова заняла второе место, уступив лишь представительнице Южной Кореи со счетом 5:6. Ранее спортсменка уже завоевывала серебро в командных соревнованиях.

Елена ОсиповаЕлена Осипова

[b]Тамерлан Башаев завоевал бронзу в дзюдо

Дзюдоист Тамерлан Башаев в малом финале весовой категории свыше 100 кг одолел украинца Якова Хаммо.

Тамерлан Башаев

Российская сборная по итогам очередного дня Олимпийских игр в Токио завоевала суммарно 10 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых медалей. Команда ОКР продолжает занимать четвертое место в неофициальном медальном зачете.

Юлия Капустина