Москва. 2 августа. INTERFAX.RU — Имя новейших галлактических туристов, которые отправятся в конце последующего года на Международную галлактическую станцию (МКС), назовут сначала 2021 года, сказал «Роскосмос».

Запуск с туристами состоится по договору с компанией Space Adventures, которая практикуется на галлактическом туризме. Их имена назовут сначала грядущего года.

В Рф25 июня 2020РКК «Энергия» запланировала 1-ый выход туриста в открытый космос на 2023 годЧитать подробнее

Там подтвердили планы выслать на МКС в октябре еще одну экспедицию в составе астронавтов «Роскосмоса» Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова и космонавта НАСА Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж – астронавты «Роскосмоса» Олег Новицкий, Петр Дубров и космонавт НАСА Марк Ванде Хай.

Госкорпорация сказала 25 июня, что ракетно-космическая компания «Энергия» и южноамериканская компания Space Adventures заключили договор на доставку 2-ух галлактических туристов в 2023 году на Международную галлактическую станцию (МКС).

В декабре прошедшего года сделалось понятно, что стоимость полета корабля «Альянс-МС» для галлактических туристов составит 2,5 млрд рублей. Эта сумма упоминалась в документации разраба корабля – РКК «Энергия».

В ноябре 2019 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сказал, что госкорпорация заказала у «Энергии» создание 2-ух доп «Союзов» для коммерческих пусков. Туристский вариант корабля переработают для управления одним человеком.

«Роскосмос» и Space Adventure сотрудничают в области галлактического туризма с 2001 года, когда на орбиту полетел 1-ый галлактический турист Денис Тито. Всего за этот период времени по программке галлактического туризма в мироздании побывали семь человек. Один из их, Чарльз Симони, слетал дважды.