Ритейлер Ozon занялся сборкой мебели

Ритейлер Ozon занялся сборкой мебели

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU — Онлайн-ритейлер Ozon сказал, что в пилотном режиме запустил сервис по сборке мебели. По итогам опыта компания решит, будет ли запускать остальные сервисные услуги.

Конкретно сборкой займется компания «Дамтранс». Ozon при всем этом будет витриной услуги и будет соединять клиентов с ее поставщиком. Клиент оплатит сборку по факту выполнения работа.

На время опыта, партнеры будут давать сборку приблизительно 12 000 наименований крупногабаритной и мелкогабаритной мебели, в том числе детской, для покупателей в Москве и 15 городках Подмосковья.

Ранее на русском рынке сервисы по сборке и установке мебели давали лишь спец магазины, отметил ритейлер.

Ozon начал продавать мебель приблизительно годом ранее, напомнила через пресс-службу директор по развитию бизнеса ритейлера Анна Карпова. По ее словам, спрос на мебель вырастает, с февраля по май 2020 года реализации выросли в 2,5 раза, а ассортимент дошел уже до 35 000 наименований.

«Разумеется, что продажа данной нам товарной группы имеет свои индивидуальности: клиентам не только лишь нужен очень полный ассортимент по адекватным ценам, да и возможность получить полный сервис под ключ — от покупки до доставки и установки», — растолковала Карпова пуск сервиса.

Ozon — одна из больших русских e-commerce площадок, на которой представлено наиболее 6 млн товарных наименований в 24 категориях: от книжек и одежки до товаров питания и продуктов для здоровья. Раз в день компания обрабатывает наиболее 200 тыс. заказов. По итогам 2019 года компания прирастила оборот на 93%, до 80,7 миллиардов рублей.

Главными обладателями ритейлера являются АФК «Система» и Baring Vostok. АФК принадлежит 42,999% Ozon (с учетом 11,699% у венчурного фонда Sistema_VC). Приблизительно столько же у Baring Vostok.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: