Рианна и Питер Джексон вошли в список самых богатых людей мира | статьи на autoebur

Ежегодный список богатейших людей мира в 36-й раз обнародовал Forbes 5 апреля 2022 года. Возглавил его изобретатель, владелец компании Tesla, организатор космических программ Илон Маск, чье состояние на данный момент оценивается в 219 миллиардов долларов. Вторую строчку занял основатель Amazon Джефф Безос, третью – французский бизнесмен Бернар Арно, владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, замыкают пятерку Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Всего в этом году названо 2 668 миллиардеров (по сравнению с 2 755 в прошлом), и их число в мире постоянно сокращается, причиной чему стала пандемия и связанный с ней глобальный экономический кризис.

Впервые в список вошли режиссер Питер Джексон и певица Рианна. 34-летняя поп-звезда с ее состоянием в 1,7 миллиарда долларов занимает 1729-е место, при этом она стала не только самой богатой женщиной мира, но и первым гражданином Барбадоса, попавшим в Forbes. Доходы Рианны получены как от ее музыкальной деятельности, так и от собственных линий одежды Fenty Beauty и нижнего белья Savage X Fenty.

В списке представлены и двое коллег певицы – рэперы Канье Уэст и Джей Зи. Канье с доходом в 2 миллиарда долларов занимает 1513-е место в рейтинге благодаря прибыльному партнерству Yeezy с Adidas и долгосрочному соглашению с Gap. Всего за год он поднялся более чем на 200 позиций в рейтинге Forbes.

Джей Зи фигурирует под номером 2076 с портфелем в 1,4 миллиарда долларов, который включает в себя его империю Roc Nation, а также продажи Tidal в 2021 году компании Square и шампанского Armand de Brignac компании LVMH.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: