Регионам РФ рекомендовали перевести пенсионеров без прививки на самоизоляцию | статьи на autoebur

Работающих граждан старше 60 лет призвали отправить на удаленку, если они не вакцинировались или не переболели

Есть обновление от 14:47 →Мишустин поддержал антиковидные предложения Голиковой

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU — Оперштаб по борьбе с коронавирусом предлагает российским регионам перевести невакцинированных и не переболевших COVID-19 пенсионеров на самоизоляцию, сообщила во вторник вице-премьер Татьяна Голикова.

В России19 октября 2021Голикова предложила ввести нерабочие дни в РФ с 30 октября по 7 ноябряЧитать подробнее

«Настоятельно рекомендуем регионам РФ незамедлительно принять решения по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходе на улицы только в случае крайней необходимости», — сказала Голикова во вторник на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19.

Такая рекомендация обусловлена тем, что риск заболевания и его тяжелого течения для пожилых людей наиболее высок, подчеркнула вице-премьер.

«Предлагается работодателям незамедлительно перевести работающих невакцинированных и непереболевших граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее 4 недель с тем, чтобы эти граждане, если они не имеют медицинских противопоказаний, прошли вакцинацию», — добавила Голикова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий