Правительство предоставило «Аэрофлоту» госгарантии по кредитам на 70 миллиардов рублей

Правительство предоставило «Аэрофлоту» госгарантии по кредитам на 70 миллиардов рублей
Есть обновление от 11:10 →»Аэрофлот» заявил о начале восстановления пассажиропотока

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Правительство предоставило «Аэрофлоту» госгарантии по кредитам на 70 миллиардов рублей, заявил премьер-министр РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин на встрече с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым во вторник.

Мишустин отметил, что распоряжение уже подписано. Савельев, в свою очередь, сказал, что компания уже пользовалась госгарантией в полном объеме.

«Мы как особенное предприятие прошли всю функцию получения вот данной для нас госгарантии. Мы подготовили экономическую модель, мы ее проработали и в министерстве экономического развития прошли все комиссии, мы ее проработали с Минфином. Была комиссия правительственная под управлением Белоусова Андрея Рэмовича. И мы получили 70 миллиардов рублей», — произнес он.

«Это кредит с гос гарантией, соответственно, на 5 лет?» — уточнил Мишустин.

«Это 1-ое, да. В целом группе компаний «Аэрофлот» была оказана значимая помощь и, непременно, этот эффект для нас весьма важен», — дал ответ Савельев.

Мишустин призвал «Аэрофлот» устанавливать разумные тарифы при организации перевозок по туристским маршрутам снутри страны.

«Вы лишь что гласили о необходимости количество полетов наращивать, обратите особенное внимание на развитие туризма сиим в летнюю пору. Мы на нынешний денек весьма много делаем мер по поддержке мест особых, открываем туристский сезон в Рф, и «Аэрофлот» мог бы быть неплохим ассистентом, естественно, по разумным тарифам в плане перевозок наших людей к сиим местам, точкам снутри Рф», — произнес Мишустин.

Премьер при всем этом увидел, что опосля выхода «Аэрофлота» на интернациональный рынок почти все из этих маршрутов должны сохраниться.

Савельев в свою очередь увидел, что компания отлично осознает эту задачку. Он сказал, что «Аэрофлот» в сегодняшних критериях сохраняет полеты по плоским тарифам. «Это социально важная для нас миссия, мы сохраняем по 5 городкам Далекого Востока, Калининграду и по Симферополю», — произнес глава авиакомпании.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий