Опосля пятилетнего перерыва возобновили прямые авиарейсы меж Владивостоком и Крымом

Опосля пятилетнего перерыва возобновили прямые авиарейсы меж Владивостоком и Крымом

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Прямое авиасообщение меж Владивостоком и Симферополем планируется открыть 11 июля, крымский аэропорт воспримет рейс из столицы Приморья в первый раз с 2015 года, сказала пресс-служба крымского авиаузла.

«Рейсы из столицы Приморского края в Крым выполнит авиакомпания «Наша родина» по заказу туроператора «Библио-Глобус» на Boeing-747. Маршрут станет самым протяженным в сети аэропорта «Симферополь», время в пути составит около 10 часов», — говорится в пресс-релизе.

Полеты будут осуществляться каждую недельку: из Владивостока — по субботам, из Крыма — по воскресеньям.

«Библио-Глобус» работает на рынке внутреннего туризма наиболее 6 лет, на летний сезон 2020 года компания заключила порядка 1 тыс. прямых договоров с туробъектами Черноморского побережья. В базу туроператора входят наиболее 25 тыс. номеров в гостиницах и апартаментах.

Симферопольский аэропорт основан в 1936 году. В 2018 году начал работу новейший терминал, инвестиции в который составили 32 миллиардов рублей, прилет и вылет производятся оттуда.

Международные рейсы в Крым не осуществляются с 2014 года из-за санкций, введенных опосля вхождения полуострова в состав Рф.

Пассажиропоток аэропорта «Симферополь» в 2019 году сохранился на уровне 2018 года — 5,14 млн человек.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий