Польза и вред жевательной резинки | статьи на autoebur

Продукт, который относят к кулинарным изделиям, популярен у детей и взрослых. Стоматологи считают, что жевательная резинка полезна только при определенных условиях. Если ее использовать часто и долго, можно причинить вред здоровью.

Врачи рекомендуют жевать резинку не более 10 минут после приема пищи. В это время происходит выработка слюны, содержащей элементы иммунной защиты. Они орошают полость рта, оберегают слизистые оболочки от воспалений. Слюна удаляет пищу, которая скапливается в промежутках между зубами. Кроме того, жвачка освежает дыхание.

    Как похудеть с помощью активированного угля: рецепты и отзывы

    Омез — инструкция по применению и аналоги

    Щи из кислой капусты: рецепты с фото

Статьи по теме

    Кетоновые тела в моче — что это значит: причины и лечение

    Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель лак пошагово

    Лакрица — что это за растение. Польза и вред корня солодки, применение в кулинарии и народной медицине

Если использовать резинку длительное время, можно причинить вред пищеварительной системе. При жевании происходит выработка желудочного сока, организм настраивается на переваривание пищи. Человек ощущает чувство голода. Кислота в желудке раздражает слизистую оболочку. Длительное жевание провоцирует гастрит, язву.

В состав резинки нередко добавляют сахар, красители, которые негативно действуют на эмаль зубов, вызывают кариес, разрушают пломбы и мосты. Частое жевание может привести к увеличению лицевой мускулатуры, образованию мимических морщин, что отражается на внешнем виде человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: