Полугодовые реализации «АЛРОСА» свалились в 1,8 раза

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — В I полугодии 2020 года реализации алмазно-бриллиантовой продукции «АЛРОСА» свалились в 1,8 раза в годичном измерении и составили $991,1 млн, сказала компания.

В июне реализации составили $31,3 млн, Это на 22% меньше, чем в мае ($40,1 млн), и в семь раз меньше, чем в июне прошедшего года ($222,4 млн). Выручка от продаж алмазного сырья в июне составила $24,8 млн, бриллиантов — $6,5 млн.

Стоимость реализованного алмазного сырья в январе-июне составила $955,3 млн, бриллиантов — $35,8 млн.

«Реализации в июне ожидаемо остались на низком уровне. Мы продолжаем прикладывать все усилия для поддержания стабильности алмазно-бриллиантовой отрасли и поддержки наших клиентов. В июне мы в 3-ий раз попорядку дали нашим длительным клиентам беспримерно гибкие условия, в том числе предоставив возможность воздержаться от приобретения законтрактованных размеров, — завил через пресс-службу замгендиректора «АЛРОСА» Евгений Агуреев. — «АЛРОСА» хочет использовать все имеющиеся у нее инструменты и ресурсы, чтоб уравновесить предложение алмазов с подтвержденным спросом и не допустить давления на рынок, который указывает признаки оживления».

Источник: interfax.ru