Пожарные допустили, что пылающий в Сан-Диего корабль ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут тушить не один денек

Пожарные допустили, что пылающий в Сан-Диего корабль ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут тушить не один денек

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Пожар, вспыхнувший на десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе Сан-Диего может продолжаться некоторое количество дней, о этом заявил CNN начальник пожарной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл.

По словам Стоуэлла, корабль может пылать некоторое количество дней, «прямо до ватерлинии». Он отметил, что взрыв произошел в тот момент, когда экипаж покидал корабль.

Начальник Федерального пожарного подразделения Сан-Диего Роб Бондурант сказал, что две пожарные команды все еще находятся на борту судна и тушат пожар.

«Буксиры Военно-Морского Флота Юго-Западного региона также безпрерывно борются с огнем из бухты», — добавил он.

Причина пожара пока выясняется.

Как сказал телеканалу представитель Министерства обороны, предположительно, возгорание началось на «колодезной палубе», которая служит для выхода на воду маленьких десантных катеров. Он добавил, что министр обороны Марк Эспер был проинформирован о ситуации.

Ранее говорилось, что 21 человек получил незначимые травмы в итоге пожара, произошедшего в воскресенье на борту десантного корабля USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе Сан-Диего. 17 моряков и четыре штатских лиц были госпитализированы с «не представляющими опасности для жизни травмами».

Два остальных пришвартованных рядом судна — USS Fitzgerald и USS Russell — были перемещены на причалы подальше от огня.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий