Погиб, спасая товарища: в селе Филиппово простились с участником спецоперации на Украине | статьи на autoebur

В ходе проведения специальной операции на Украине, при исполнении воинского долга погиб наш земляк, житель села Филиппово Кирово-Чепецкого района Евгений Тарасов. Наша съемочная группа съездила на малую Родину Евгения и пообщалась с его родными и учителями.

Три дня назад семья Тарасовых похоронила старшего сына. Их Женя после срочной службы остался в армии по контракту. Служил в Таджикистане — служба нравилась. В разгар спецоперации на Украине Евгений Тарасов вместе с сослуживцами поехал на Украину. Последний раз он позвонил маме 31 марта.

МАРИНА ТАРАСОВА, МАМА ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА:
«Мама, я поехал — все. Все пожелали ему скорейшего возвращения. Все, больше связи не было».

5 апреля Марина Тарасова узнала, что её сын погиб. Это случилось на поле боя под сильным обстрелом. Женя помогал оттаскивать раненого бойца, прикрывая его собой от осколков снарядов. Евгений погиб, а парень, которого он защищал — остался жив.

СЕРГЕЙ ТАРАСОВ, ПАПА ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА:
«По словам замполита, он общался с этим мальчиком, который был ранен. Он живой, в госпитале, в Ростове лежит. Этот мальчик видел своими глазами, как Женю откинуло взрывной волной».

Евгений Тарасов награжден орденом мужеством посмертно. 9 апреля его с почестями похоронили на родной земле. В селе Филиппово о нем скорбят родные, друзья и учителя.

ВЕРА СОЛОНИЦЫНА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ СЕЛА ФИЛИППОВО:
«В младших классах был озорной, в старших серьезный, он обожал физкультуру, информатику. Мы гордимся Женей и плачем, очень жалко».

ВИКТОР КАРАВАЕВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТРЕНЕР ЕВГЕНИЯ ТАРАСОВА:
«Смерть любого человека — это трагедия. А трагедия молодых ребят 23 года… Я не представляю каково родителям. Человек, который понимал все с полуслова, помимо спорта он разбирался в технике, руки золотые были, человек был с большой буквы».

Сегодня учителя со слезами вспоминали Женю — мальчика из многодетной семьи, который так трогательно и нежно заботился о своих младших сестрах. Это его класс, парта за которой он учился, березы за окном. У учителей сегодня нет слов, остались только стихи, посвященные их герою.

СВЕТЛАНА ЗОРИНА, УЧИТЕЛЬ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА ШКОЛЫ СЕЛА ФИЛИППОВО:
«Он был всегда добрым мальчишкой и пошел воевать за добро».

Совсем скоро в школе планируют увековечить память Евгения Тарасова и оформить памятный стенд в классе, где он учился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: