Под Волгоградом возбудили уголовное дело о геноциде в годы войны

Под Волгоградом возбудили уголовное дело о геноциде в годы войны

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Уголовное дело по статье «Геноцид» возбуждено опосля исследования архивных материалов о массовых убийствах мирных людей в годы Величавой Российскей войны на местности Сталинградской области (на данный момент Волгоградская область), докладывает в четверг пресс-служба СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Целью расследования является установление определенных лиц из числа немецко-фашистских захватчиков и их пособников, причастных к убийствам мирного населения, которым удалось избежать ответственности за свои злодеяния», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из архивных источников была получена информация о том, что на местности Волгограда и области имеется как минимум 15 мест с захоронениями около 1,8 тыс. мирных обитателей Сталинграда, казненных с особенной беспощадностью нацистами во время Величавой Российскей войны.

«Следователями и криминалистами СК Рф для идентификации личностей погибших будет назначен целый комплекс экспертиз: судебно-медицинских, медико-криминалистических — для установления предпосылки погибели, также для определения пола, возраста погибших; портретных — для воссоздания прижизненного вида погибших, генотипоскопических экспертиз», — уточняется в релизе.

В истинное время идут предварительные работы для проведения раскопок в 15 местах с захоронениями. К раскопкам будут привлечены силы военных, МЧС, также поисковые отряды.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: