По заявлению Коломойского открыто еще четыре дела, где бытует Порошенко

По заявлению Коломойского открыто еще четыре дела, где бытует Порошенко

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — В Кабинете генерального прокурора Украины на деньках зарегистрированы четыре уголовных производства по заявлению предпринимателя иэкс-акционера ПриватБанка Игоря Коломойского, в которых бытует 5-ый президент Украины, фаворит партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, сказал юрист бывшего главы страны Игорь Головань.

«По заявлению обыденного человека по фамилии Коломойский в Кабинете генерального прокурора были зарегистрированы очередные четыре уголовные производства относительно Петра Порошенко. Государь Коломойский выступил со обычным набором и, естественно, его заявления касаются ПриватБанка: что типо президент Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности ПриватБанка, что типо Порошенко распространял, озвучивал банковскую тайну ПриватБанка ну и, как обычно, там злоупотребление служебным положением и даже легализация средств, приобретенных криминальным методом… Никто о этом не объясняет, только заявляя заранее неправдивые обвинения», — произнес Головань журналистам в пятницу в Киеве.

В мире08 июля 2020На Украине закрыли одно из 24 «дел Порошенко»Читать подробнее

В свою очередь, юрист Илья Новиков отметил, что это в первый раз, когда дела касательно Порошенко инициируются лично Коломойским, и именовал это новеньким шагом в истории преследования политика. «Мы лицезрели ранее отлично, что Игорь Коломойский и близкие ему люди заинтересованы в производствах, которые касаются Петра Порошенко, но это 1-ый у нас момент, когда он — я имею в виду Игоря Коломойского — вышел лично на арену. У нас наступает новейший шаг в развитии всех этих дел», — произнес заступник.

«Это отлично увязывается со всеми событиями вокруг отставки управления Нацбанка Украины, это отлично увязывается с судебными действиями по поводу возврата ПриватБанка под контроль Коломойского и близких ему лиц. Это снова подчеркивает, как политические преследования в отношении Порошенко увязаны с действиями на остальных фронтах, по иным линиям», — отметил Новиков.

По словам Голованя, данный факт показывает на то, кто кооперируется в организации политически целевых преследований Порошенко, и высказал убеждение, что перспектива этих уголовных производств — «нулевая», сравнив их с событиями 8 июля в Печерском суде Киева, не избравшем в тот денек Порошенко меру пресечения.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий