Опьяненный обитатель Кузбасса насмерть сбил 2-ух человек на пешеходном переходе

Опьяненный обитатель Кузбасса насмерть сбил 2-ух человек на пешеходном переходе

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Уголовное и два административных дела возбуждены в отношении обитателя кузбасского Киселевска, который намедни вечерком насмерть сбил 2-ух человек на пешеходном переходе, докладывает пресс-служба Головного управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по региону во вторник.

Трагедия произошла в пн около 22:30 (18:30 мск), когда шофер «Волги» наехал на мужчину и даму на нерегулируемом переходе.

«В итоге ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) 58-летний мужик и его 41-летняя спутница от приобретенных травм скончались на месте автоаварии до приезда скорой мед помощи. Сотрудники правоохранительных органов задержали 29-летнего водителя. Установлено, что он не имеет права управления тс. Не считая того, у него было выявлено спиртное опьянение», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что в прошедшем году водителя три раза завлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за опьяненную езду. Ранее он был лишен водительских прав на два года и 6 месяцев и приговорен к условному лишению свободы сроком на один год и 6 месяцев.

В отношении водителя «Волги» возбуждены дела по ч. 6 ст. 264 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение ПДД и эксплуатации тс), по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (управление транспортным средством при наличии дефектов либо критерий, при которых эксплуатация тс запрещена) и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (несоблюдение требований о неотклонимом страховании штатской ответственности хозяев тс), говорится в сообщении.

Решается вопросец о избрании мужчине меры пресечения.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий