Песков счел нужным расследовать инцидент с журналистом, которому сломали руку

Песков счел нужным расследовать инцидент с журналистом, которому сломали руку

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — В Кремле заявили о необходимости кропотливо расследовать инцидент, произошедший на избирательном участке в Петербурге с журналистом Давидом Френкелем, считают недопустимым хоть какое давление на СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), но не делают обобщающих выводов на основании этого варианта.

«Сам по для себя отдельный инцидент навряд ли может иметь воздействие (на восприятие гражданами хода голосования по поправкам в Конституцию — ИФ), навряд ли такое быть может. Но, тем не наименее, этот инцидент должен быть проверен и непременно расследован, идет речь о причинении телесных повреждений гражданину Рф и журналисту», — произнес пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков.

Он негативно дал ответ на вопросец, можно ли создать какие-то выводы на основании инцидента с Френкелем с учетом того, что в Петербурге уже происходили подобные ситуации с журналистами в процессе избирательных кампаний. «Нет, мы не делаем таковых выводов», — произнес представитель Кремля.

В Рф01 июля 2020Комиссия СПЧ попросила наказать полицейского, сломавшего руку журналисту в ПетербургеЧитать подробнее

Вкупе с тем Песков согласился с тем, что случаи воспрепятствования работе журналистов со стороны чиновников имеют пространство. «К огорчению, во всем мире такое случается, мы лицезреем такие случаи полностью во всех странах. Естественно, мы относимся к этому критически, считаем, что журналисты должны полностью без препятствий — при условии соблюдения работающего закона — производить свою деятельность», — произнес пресс-секретарь президента.

Песков негативно дал ответ на вопросец, давал ли президент Владимир Путин правоохранительным органам какие-то доп указания направить внимание на подобные инциденты. «Мне непонятно о каких-либо доп указаниях президента на этот счет, тем наиболее что есть работающий закон о СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), который и регулирует этот режим работы СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)«, — произнес он.

Пресс-секретарь президента считает, что в отношении журналистов в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) все происходит в рамках правового поля, «кроме отдельных инцидентов, которые, естественно, вызывают обеспокоенность».

Во вторник «Медиазона» сказала о инциденте на избирательном участке на набережной Фонтанки в Петербурге, во время которого полицейский сломал Френкелю руку. Видео происшествия возникло в соцсетях. Позднее издание сказало, что у журналиста диагностировали перелом плечевой кости. Ему провели операцию, которая продолжалась четыре часа. Френкель сказал «Интерфаксу», что приехал на участок опосля сигнала о нарушениях и показал аккредитацию председателю комиссии.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: