Освобожденный из СИЗО предприниматель Зотов уверен в беспристрастном расследовании его дела

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU — Прошлый управляющий компании «Трансфин-М» Дмитрий Зотов уповает на благополучный финал и беспристрастное расследование собственного уголовного дела о мошенничестве, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе Уполномоченного по защите прав бизнесменов Бориса Титова.

В Рф03 июля 2020Предприниматель Зотов из «перечня Титова» освобожден из-под стражиЧитать подробнее

«Я уверен, что мое дело будет расследоваться по закону. Уверен, что русское правосудие верно оценит ситуацию и все будет отлично», — цитирует пресс-служба слова Зотова, который уже покинул СИЗО.

Он также отметил, что возвратился в страну, чтоб участвовать во всех следственных действиях и давать показания.

Бизнесмен из «перечня Титова» инкриминируется в особо большом мошенничестве.

Намедни в Столичной межрегиональной транспортной прокуратуре сказали, что Зотову была изменена мера пресечения на подписку о невыезде в связи с выявленными прокурорами нарушениями уголовно-процессуального кодекса.

В свою очередь официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Ира Волк сказала, что следствием транспортного управления правоохранительных органов по ЦФО принято решение о изменении меры пресечения Зотову с учетом гарантий Уполномоченного при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по защите прав бизнесменов Бориса Титова.

Зотов заходит в так именуемый «перечень Титова», состоящий из предпринимателей, покинувших Россию из опасений уголовного преследования, но выразивших позже желание возвратиться на родину в случае предоставления гарантий на справедливое судебное разбирательство. Входящие в перечень предприниматели также рассчитывают, что по возвращению в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) им не угрожает мера пресечения в виде ареста.

Невзирая на это Зотов был арестован на последующий денек опосля возврата в Москву.

Зотов возглавлял «Трансфин-М» с 2012 по ноябрь 2018 года. Компания занимается лизингом жд транспорта, производственного технологического оборудования, спецтехники, автотранспорта и воздушных судов.

Источник: interfax.ru