«Оскорбительно для России»: Соседов раскритиковал имеющую двойное гражданство Нетребко | статьи на autoebur

Изображение взято с: commons.wikimedia.org
Сергей Соседов негативно высказался об отечественной оперной певице Анне Нетребко. Музыкальный критик возмутился тому, что дива имеет двойное гражданство, обладая также паспортом одной из стран ЕС. Анна Нетребко порядка 18 лет посвятила работе за границей, ее концерты проходили в самых престижных мюзик-холлах и театрах. Однако из-за сложной геополитической ситуации от ее выступлений отказались в Германии, США и других странах мира, где оперная дива раньше собирала аншлаги. Причиной тому стало ее молчание, тогда как за рубежом менеджмент артистки ожидали от нее слов осуждения в адрес родной страны.

После этого Анна Нетребко вернулась в Россию, однако вскоре все же сделала заявление, в котором высказалась против политики, проводимой Российской Федерацией. По оценкам экспертов, такой шаг должен обеспечить ей возможность вернуться на самые престижные сцены мира. Однако некоторые аналитики все же уверены, что и подобные действия и слова селебрити уже ничем не помогут ей.
Однако, как оказалось, жить вне России Анна Нетребко сможет на абсолютно законных основаниях. У оперной дивы двойное гражданство, поэтому она может остаться на постоянном месте жительства в Австрии. Эта ситуация возмутила Сергея Соседова, музыкальный критик не понимает, каким образом оперная дива смогла получить разрешение на получение еще одного паспорта. Журналист считает, что в данном случае обязательно необходимо разобраться в этом вопросе. Судья шоу « Ты-суперстар!» считает, что эта история «оскорбительна для России». При этом относительно слов Нетребко против своей страны, Соседов уверен, что она была вынуждена их произнести. В этом критик не видит чего-либо предосудительного, так как у селебрити не было выбора. Источник: teleprogramma.pro

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: