Осенний призыв в Кировской области проходит в особом режиме | статьи на autoebur

Осенний призыв в Кирове проходит в особом режиме.

Обычно во время призывной кампании в этих коридорах не протолкнуться. В условиях пандемии призывников в здании военкомата очень мало. Несмотря на это, тех, кто уйдет этой осенью служить в армию, меньше не стало.

АНДРЕЙ ХЛЫБОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ЛЕНИНСКОГО И НОВОВЯТСКОГО РАЙОНОВ Г. КИРОВА:
«Максимально перешли на дистанционную работу с ребятами. Ни одного случая заражения ковидом у нас не было».

Дистанционно работают с теми, у кого есть отсрочка. Такой призывник может вообще не приходить в военкомат, а уладить все дела на расстоянии. Отметим, из военкоматов Ленинского и Нововятского районов в вооруженные силы уже отправились 50-т человек.

АЛЕКСЕЙ ИВОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ЛЕНИНСКОГО И НОВОВЯТСКОГО РАЙОНОВ Г. КИРОВА:
«Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, осуществляются с учетом ограничительных мероприятий. Это соблюдение масочного режима, использование санитайзеров, санитарное дистанцирование».

Призывников отправляют на службу специальными вагонами. Гражданские не имеют доступа к ним. В военкомате дежурит бригада скорой помощи. Если у кого-то из призывников будет выявлен ковид, его сразу же отправят в госпиталь.

АНДРЕЙ ХЛЫБОВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ЛЕНИНСКОГО И НОВОВЯТСКОГО РАЙОНОВ Г. КИРОВА:
«Пневмония. Поэтому — 21 день лечения, плюс, скорее всего он будет временно негоден к военной службе. На полгода у него будет отсрочка».

Представители военкомата говорят, что несмотря на пандемию и другие трудности, в Кирове нет проблем с уклонистами. Только единицы не являются по повестке, и то, чаще всего имеют на это уважительную причину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: